当前位置:首页>图片新闻

海安市召开公共信用信息平台业务培训会

发布人:管理员 发布时间: 2020-06-04 11:33 字号:[小][中][大]

为加快推进全市公共信用信息平台信息归集和操作应用,提高信用信息报送数量、部门覆盖面和时效性,不断提升社会信用体系建设水平,6月3日下午,海安市召开公共信用信息平台业务培训会,公共信用信息平台重点部门业务科室科长及业务人员参加会议。

会上,市发改委党组成员、工信局副局长陈皞作了培训动员讲话,并对今年我市的信用信息归集工作做了情况通报,中威软件公司技术人员和市域指挥中心相关科室负责人分别就公共信用信息平台信息归集的系统操作和报送要求进行了详细培训。

会议指出:社会信用体系建设事关海安发展大局,信用信息归集是信用工作的基石。各部门要以此次会议为契机,全面实施信用承诺公示及行政许可和行政处罚双公示制度;加强信用信息数据的归集,切实提升信用信息系统建设水平;加快“红黑榜”发布、守信激励和失信联合惩戒案例归集工作;抓好诚信建设宣传工作,共同营造诚实守信、重信守诺的良好风尚。

会议还印发了江苏省《关于大力推广2019年我省部分地区政务诚信建设创新举措的通知》,会议强调:政务诚信建设是营商环境工作的重要组成部分,而良好的营商环境是经济实现高质量发展的重要基础,虽然去年我市获评了全省政务诚信建设 “一等次”的殊荣,但是政务诚信建设脚步不能停歇,各部门要持续加大政务诚信建设推进力度,总结经验、提炼创新,推动我市政务诚信工作再创新佳绩。