当前位置:首页>图片新闻

海安召开诚信制度化工作推进会

发布人:管理员 发布时间: 2020-06-29 10:37 字号:[小][中][大]

近日,海安市召开诚信建设制度化推进会,重点围绕全国文明城市创建,研究部署推进诚信建设制度化工作,在全社会营造“诚信光荣、失信可耻”的浓厚氛围。市委宣传部副部长、文明办主任杨国来、市发改委工信局副局长陈皞以及各责任部门分管领导出席会议。

会议印发了《海安市2020年市级机关部门全国文明城市创建工作考核办法》、《集中治理诚信缺失突出问题 提升诚信海安建设水平实施方案》《诚信建设制度化网上申报要求》等文件,听取了市发改委(信用办)关于开展诚信建设制度化工作情况的汇报。市文明办对诚信建设制度化网上申报进行业务辅导,并部署了海安市诚信建设制度化的具体工作。

杨国来提出三点要求:一是要高度重视诚信建设制度化工作,今年将诚信建设工作加大分值,纳入市级机关文明城市创建考核,各责任部门要切实把诚信建设工作摆上重要位置,抓紧抓实。二是要消除务虚心态,扎实开展本部门的诚信建设工作,做好文件、图片、报告等内容的存档。三是针对信用信息系统建设、联合奖惩、十九项专项整治、诚信宣传等具体工作,各责任部门要进一步明确工作职责任务,深化工作内容,创新活动形式,做到既有实效、又符合创建标准。