当前位置:首页>信用知识

南通市召开城市信用监测和信用信息归集讲座

发布人:管理员 发布时间: 2020-09-07 16:29 字号:[小][中][大]

为进一步优化营商环境,推动我市社会信用体系建设,发挥信用信息在社会资源优化配置中作用,9月4日,南通市召开城市信用监测和信用信息归集讲座,讲座特邀国家和江苏省相关专家作专题授课。三十多个市级部门、各县(市、区)信用办相关负责人参加了此次讲座。

讲座上,专家对城市信用状况监测的理论和方法进行了系统阐述,详细分析了当前南通市信用监测的具体应用情况,从4个一级指标、15个二级指标、25个三级指标、40个四级指标讲解了打分规则。同时,专家介绍了江苏省信用工作的最新部署和要求,对我市公共信用信息、“双公示”数据、自然人法人数据的归集总体情况进行了总结回顾,指出存在问题,提出工作建议。

通过此次讲座,参会人员对城市信用监测和信用信息数据的报送归集方式有了进一步清晰了解,有利于后期形成常态化规范报送机制,不断丰富信用信息归集,拓展信息信用场景。下一步,南通市信用办将对照国家省市最新信用工作要求,坚持问题导向、目标导向,用系统性、全局性、精准性思维,以更高的政治站位、更加精准规范的工作要求,努力开创我市社会信用体系建设新局面,为“强富美高”南通做出新的更大贡献。