当前位置:首页>海安信用新闻

纳税信用管理增强企业竞争力

发布人:管理员 发布时间: 2020-10-28 09:50 字号:[小][中][大]

在大数据时代,信息公开共享机制更加健全,征信体系不断完善,企业的纳税信用的影响力也越来越大,成为企业市场竞争中的重要一环。

江苏瑞恩电气股份有限公司,主要生产调压器、电力变压器、配电变压器及相关配套设备,多年来稳扎稳打,诚信经营,产品质量和企业形象有口皆碑。

良好的营商环境是企业快速发展的基石,自身纳税信用则是强有力的竞争优势。但是企业办税人员在网上申领发票时却发现2020年度纳税信用动态评价结果为D级,无法享受发票邮寄配送服务,甚至还需预缴税款。

经税务机关核实,企业曾对2016-2018年度进行纳税评估,在评估事项完成后企业已就相关事项进行更正。2020年7月在发票协查过程中,发现一张问题发票,企业及时改正,补缴企业所得税及滞纳金。系统自动识别为评估所属期的风险疑点,认为是逾期缴纳纳税评估的相应税款,将动态评价结果自动判为D级。

问题症结清楚之后,海安市税务局立即进行审议,发起复评流程,将企业的动态评价结果恢复为正常状态。信用评价结果调整后,企业申领发票等线上业务恢复正常。税务人员借此机会对企业负责人和办税人员开展了税法宣传,并详细解读了纳税信用修复的相关规定。

纳税信用影响着企业的方方面面,投标、融资、评优,纳税信用所占比重越来越大。普及政策宣讲、适时友情提醒、快速处理问题、精准跟踪管理,税务机关将继续做细做实纳税信用管理工作,不断提高企业市场竞争力。