当前位置:首页>海安信用新闻

海安市场监督管理局开展全国“质量月”诚信主题教育实践活动

发布人:管理员 发布时间: 2020-10-28 09:51 字号:[小][中][大]

为大力提升海安市质量发展水平,增强产品和服务的市场竞争力,推进诚信体系建设、优化营商环境,海安市市场监督管理局结合地区实际,紧扣“建设质量强国 决胜全面小康”主题,开展了形式多样、丰富多彩的“质量月”诚信主题教育实践活动,取得了良好的社会效益。

9月份以来,先后举办“创业二代”企业家质量管理培训班,对全市40余名青年企业家进行专题辅导;联合新闻媒体开展19场质量品牌成果集中展示;组织东部家具参加省“正版正货”示范街区推进现场会;开展假冒专利专项整治活动,检查大型商超15家、药店6家,发现并查处问题115个;邀请中国物品编码中心江苏分中心的专家召开全市物品编码知识宣贯会,对240余人进行专题培训;活动期间接处12315投诉举报304起,12345交办 145起,智慧城管 14起,来信信访等交办 12起等。通过现场向群众宣讲法律法规、普及产品选购常识,立足职能强化市场监管、加大执法力度、保障投诉举报渠道畅通等一系列活动及措施,不断提升消费者权益保护意识,号召生产经营者坚持高质量优服务理念,保障消费者合法权益,打造健康可持续发展的市场环境。

接下来,市场监管局将联合科技、税务等部门持续发力,让“质量月”活动常态化,力争将“质量月”精神融入全年每个月,不断提升产品质量,提高服务水平,注重诚信建设,增强核心竞争力,为地方经济又好又快发展贡献力量。