当前位置:首页>海安信用新闻

海安市自然资源局:积极推进自然资源和规划领域市场信用监管

发布人:管理员 发布时间: 2020-11-18 10:24 字号:[小][中][大]

社会信用体系建设已成为新时期建设诚信社会的重要内容,需要全社会开拓创新,强力推进。自然资源信用体系建设作为社会信用体系建设的一项重要支撑,对推进全市信用体系建设发挥了积极的重要作用。

一是签订《信用承诺书》。申请办理各类自然资源和规划领域事项的行政相对人(法人、自然人),在首次办理相关业务时应签订《信用承诺书》,一式两份,一份由信用承诺对象留存,一份交接受承诺单位保存并及时在单位网站进行公示。

二是加强信用信息归集。各业务科室充分认识信用体系建设对日常工作正常、规范运作的重要性,积极参与、配合,及时将信息录入社会信用信息服务平台,全面提高报件真实性、准确性,把自然资源和规划信用体系建设不断推向深入。

三是加强信用“红黑名单”及联合奖惩对象管理。积极参与自然资源和规划“红名单”、“黑名单”形成、核查、公示等工作,查询、兑现“红黑名单”奖惩措施。切实履行信用承诺制及规定事项,严把 “联合惩戒”关,让失信被执行人“寸步难行”,确保信用体系建设工作产生实实在在的效果。