当前位置:首页>相关新闻

百名网络安全技术员同台竞技!2020年全国工业互联网安全技术技能大赛江苏省选拔赛在通圆满落幕

发布人:管理员 发布时间: 2020-11-18 11:12 字号:[小][中][大]

10月20日下午,由江苏省委网信办、江苏省工信厅、江苏省人社厅、江苏省教育厅、江苏省总工会、共青团江苏省委、江苏省通信管理局联合举办,南通市工信局、崇川区政府共同承办的2020年全国工业互联网安全技术技能大赛江苏省选拔赛在我市长三角网络安全产业园圆满落幕。来自全省的89支队伍,总计300余名选手分3组进行角逐,我市共有10支队伍,共30名选手同台竞技,围绕网络安全展开了知识理论、实操技能考核。

本次竞赛围绕工业互联网安全这一当前产业发展的热点领域,采用理论考试与场景实操相结合的线下竞赛模式。竞赛内容紧密结合企业生产实际场景和工业互联网安全技术应用发展状况,重点考察参赛选手在工业互联网网络、设备、控制、平台、应用、数据等方面的安全测试、评估、运维和保障以及完成指定任务的理论和技术水平。竞赛中,89支竞赛队伍分为职工组、教师组、学生组三个小组同时进行了比赛。经过上下午两轮的考核,最终,来自江苏省电子信息产品质量监督检验研究院的“江南1队”获职工组第一名,来自南京森林警察学院的森林老狼队”获教师组第一名,来自中国矿业大学的“BXS”获学生组第一名。市工信局获得优秀组织奖。

江苏省委网信办副主任王万军,江苏省工信厅二级巡视员常如平,江苏省通管局副局长耿力扬,江苏省教育信息化中心主任 缪榕楠,江苏省总工会劳动和经济工作部四级调研员张波 , 南通市工信局副局长徐蔚冰,南通市教育局副局长姜学勤,南通市崇川区政府副区长张一峰出席本次竞赛颁奖仪式。

江苏省委网信办副主任王万军在赛后致辞中提到,要以本次竞赛活动为契机,以赛促训、以赛促用、以赛促建,大力推广工业互联网安全知识,全面提升工业互联网安全技能培养,全速推进江苏省工业领域信息安全人才队伍建设。江苏省工业与信息化厅二级巡视员常如平在赛后讲话中表示,目前,工业互联网信息安全保障整体形势依然严峻复杂,而高素质网络安全技术技能人才队伍是关键,举办工业互联网安全技术技能大赛就是为了切实提高工业互联网安全队伍的整体素养,积极主动适应工业互联网发展要求,不断增强工业互联网安全风险防范的能力和水平。在本次江苏选拔赛结束之后,江苏省工信厅将于11月份在南京承办“2020年全国行业技能竞赛——全国工业互联网安全技术技能大赛”。届时,所有晋级选手将加入到全国大赛的舞台中,与全国的网络安全高手同台竞技。