当前位置:首页>图片新闻

打造“诚信海安”—海安市召开社会信用体系建设协调会暨集中治理诚信缺失突出问题专项行动推进会

发布人:管理员 发布时间: 2019-08-21 16:25 字号:[小][中][大]

8月8日下午,海安市社会信用体系建设协调会暨集中治理诚信缺失突出问题专项行动推进会召开。会议深入贯彻落实中央、省和南通市有关部署要求,部署和推进社会信用体系建设和失信专项治理工作。海安市委宣传部副部长、文明办主任杨国来、发改委副主任康健、19个失信专项治理牵头部门及信用信息应用重点部门分管领导及业务科室负责人出席会议。

会上,发改委副主任康健解读了《集中治理诚信缺失突出问题,提升全社会诚信水平的行动方案》;市公安局、卫健委对社会信用体系建设工作及开展失信行为专项治理工作依次表态发言;信用办工作人员对社会信用体系建设前期各部门工作情况进行了具体通报,并对新版双公示报送标准、信用红黑榜、信用平台数据归集、信用修复等方面做了详细业务讲解。

 最后,宣传部杨部长强调,社会信用体系建设事关海安发展大局。信用体系建设是提升社会文明的关键举措,必须积极构建诚信建设重点部门相互支撑的建设格局。要以此次会议为契机,全面实施信用承诺公示及行政许可和行政处罚双公示制度;加强信用信息数据的归集,切实提升信用信息系统建设水平;加快“红黑榜”发布、守信激励和失信联合惩戒工作;抓好重点人群的诚信建设,深入推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,共同营造诚实守信、重信守诺的良好风尚。