当前位置:首页>海安信用新闻

安徽省怀宁县农业农村局来海考察农产品质量安全和追溯体系建设

发布人:管理员 发布时间: 2019-10-08 14:56 字号:[小][中][大]

近日,安徽省怀宁县农业农村局朱德来副局长带领50名新型职业农民学员来海考察农业现代园区和农业企业在新型职业农民培育及农产品质量安全追溯体系建设工作。海安市农业农村局杜明军副局长、雅周农业园区副主任梅进、海安市农业农村局质监科储亮科长、雅周镇监管服务所监管员周马康全程陪同。

考察组首先考察了南通锦湖生态农业开发有限公司,该公司是海安规模较大,科技和管理水平较高的优质水稻种植基地之一。以绿色食品标准种植稻谷,采用防虫网覆盖、稻鸭共作、稻蛙共作、频振式杀虫灯诱杀、绿肥和青、施用沼液等传统与现代相结合技术,专业种植集天然性、高品质的大米。稻米收割后低温烘干,恒温冷藏,加工过程中保留胚芽,使得大米色泽晶莹剔透,口感香滑软糯甘甜。然后考察组来到泰兴、姜堰、如皋、海安四市交界的海安市雅周现代农业园,观摩了物联网追溯体系建设平台。最后参观了江苏怡然园艺有限公司,该公司是2018年海安市农产品质量安全追溯管理建设单位,加入了江苏省农产品质量安全追溯平台,录入了生产过程和检测数据,基本实现了农产品质量安全制度公布上墙,生产过程全程上网,产品追溯带码上市。考察团对海安的追溯管理工作较为认同,此次活动加强了两地的交流。